Авторизация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
Реклама
Погода
Уровень р. Амур
04.01.2017

Поправки в новый закон о любительском рыболовстве обсуждают в интернете


Рыболововы-любители могут принять участие в общественном интернет-обсуждении закона «О любительском рыболовстве», который должен быть принят Федеральным Собранием РФ в начале 2017 года. Об этом сообщает ИА «Дейта».


Напомним, что данный законопроект касается широкого круга граждан и нацелен на обеспечение свободной любительской рыбалки. Ситуация обострилась в 2012 году, когда проект закона «о платной рыбалке» вызвала массовые протесты рыболовов-любителей по всей стране. С тех пор ситуация в правовом поле в части регулирования правоотношений в этой области остается «замороженной». Новая редакция законопроекта принята в первом чтении еще в конце 2013 года, но с тех пор существенных подвижек в этом вопросе не было.


Осенью 2016 года стало известно, что закон может быть принят во втором и третьем чтении после общественного обсуждения и внесения поправок уже в начале 2017 года.


«Пришло время плотно поработать над законопроектом, чтобы в начале следующего года его рассмотреть уже вопрос о его принятии, - отметил председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. - Все поправки будем обсуждать в том числе в формате онлайн-конференции с общественно-экспертным советом».


Свои предложения и поправки в проект закона можно внести любому гражданину России, зарегистрировавшись на «Национальном рыболовном портале». Кроме того, там же можно выразить свое отношение к уже опубликованным поправкам.


Для этого весьма желательно почитать сам проект закона и поправок к законопроекту, внесенных Правительством (все это опубликовано на портале по адресу fishing-media.ru/zakon).  Кроме того, желательно посмотреть, какие предложения и в какой форме поступали ранее. Поправки вносятся в два поля, собственно предложения и аргументация оных. Поправки после добавления проходят модерацию, то есть появляются на сайте не сразу, а спустя некоторое время после проверки.


Зарегистрированные пользователи могут также изложить свое мнение по опубликованным обсуждениям еще двумя способами. Первый - добавление комментария. А второй, самый простой и быстрый - отношение к обсуждению в виде лайка - дизлайка (одобрения-неодобрения). Чем больше голосов имеет то или иное предложение, тем больше вероятности, что на него могут обратить внимание.


Источник: http://deita.ru/


Возврат к списку