Авторизация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
Реклама
Погода
Уровень р. Амур
19.01.2017

Хабаровским рыбакам напомнили об опасности зимней рыбалки


Ежедневно на лед выходят более тысячи человек.

На новогодних каникулах сотрудники МЧС провели рейды на водоемах, в рамках которых напомнили жителям Хабаровского края об опасности зимней рыбалки, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого ДВРЦ МЧС России.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России отмечают, что участок реки вдоль набережной Хабаровска – излюбленное место горожан и зимой, и летом. В этом году благодаря установившимся морозам лед сформировался значительной толщины, до 40 сантиметров. Для человека это считается безопасной величиной. Но в то же время в данном месте имеются постоянные сбросы теплых вод, которые приводят к неравномерности формирования ледового покрова. Кроме этого, пробуренные лунки любителями зимней рыбалки, создают дополнительную угрозу провала людей под лед, если их вовремя не заметить под снегом или в торосах, или выдолбить свои отверстия по близости.

Старший государственный инспектор инспекторского отделения №2 по городу Хабаровску Олег Пономарчук во время профилактического рейда побеседовал с рыбаками-любителями, уточнил какова толщина льда в месте их стоянки, а также напомнил при каких случаях может возникнуть опасность для человека оказаться под водой. А чтобы элементарные «правила жизни» остались в памяти подольше каждому рыбаку инспектор вручил листовку. В ней изложены основные моменты, соблюдение которых позволит не допустить несчастный случай, а также правила самоспасения и оказания помощи пострадавшим. Кроме того, в памятке указаны телефоны служб спасения – 01, 101 и 112, куда немедленно надо сообщать об всех происшествиях на воде.

«Несмотря на то, что лёд на водоёмах края достаточно прочный, он не всегда равномерен. Особенно мала его величина на горных реках, где существуют перекаты и сильное течение, в местах произрастания растительности, мостов и сооружений, там, где имеются сбросы воды. Все эти факторы влияют на состав ледового покрытия. Вместе с тем толщина льда для человека и машин значительно отличается, поэтому там, где людям ходить безопасно, автомобили могут провалиться. Поэтому о мерах безопасности нужно помнит всегда, и выходить или выезжать на лёд только в установленных для этого местах», - отметил Старший государственный инспектор инспекторского отделения №2 по городу Хабаровску Олег Пономарчук.

Источник: http://www.khab-open.ru/


Возврат к списку