Авторизация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
Реклама
Погода
Уровень р. Амур
27.04.2019

Навигация на Амуре у Хабаровска официально открыта


На Амуре у Хабаровска в субботу, 27 апреля, стартовала навигация. Сотни дачников впервые в сезоне отправились на свои участки на левом берегу, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Первые теплоходы отправились от хабаровского речного вокзала в 7.30 утра. Очередь начала выстраиваться уже с шести часов, дачники старались гарантировать себе место на теплоходе.

- Да я все равно спать не могла. Вечером уже все было собрано. Посмотрим как там и что, очень много дач, говорят, сгорело. Очень рады, я так просто мечтала уже на свежий воздух выбраться, а то дома муж курит. Переживали, пойдут ли теплоходы до нашей остановки, вода то низкая, - рассказала Марина Ивановна.

Волнение и количество дачников на причале росло с каждой минутой. С прибытием первых теплоходов на берегу появились и сотрудники МЧС. Дачников через громкоговоритель предупреждали о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности

- Действует особый противопожарный режим. Запрещен любой открытый огонь. Нельзя не только разводить костры, но и сжигать мусор в бочках. Уважаемые дачники, спички и сигареты оставьте на этом берегу, - напутствовал дачников сотрудник МЧС.


Напомним, начало навигации осложнил низкий уровень реки Амур. Часть остановок дачных теплоходов оказались недоступны. Об этом стало известно еще накануне, однако часть дачников до последнего надеялись, что сегодня смогут отправиться на свои участки. В итоге некоторым из них пришлось с причала отправиться не на дачу, а домой.

- Ну что делать, я знала, конечно, что к нам не пойдет теплоход, но вот собралась, приехала на всякий случай. Все ж было уже готово, надеялась, - говорит дачница Инна Семёнова.

 Накануне теплоход «Бриллиант» ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» совершил технический рейс по Амуру. Перед стартом навигации-2019 судно проверило доступность всех остановок у дачных участков.

- В некоторых местах ситуация критическая. Технический рейс вчера был почти пятичасовой, было одно касание грунта, но на мель не сели. Долгосрочных прогнозов по водности Амура у нас нет. Что касается ближайших двух дней, по данным гидрологов улучшения ситуации не предвидится, - сообщил  генеральный директор «Амурских пассажирских перевозок» Игорь Меерсон.


Очередная навигация на реке Амур стартовала в этом году раньше обычного. 

Расписание движения пассажирских судов в навигацию-2019 останется прежним. Суда будут отходить от тех же причалов в то же время с небольшой корректировкой: по летнему графику теплоходы будут ходить с 27 апреля по 1 сентября, по осеннему со 2 сентября по 27 октября. 


Возврат к списку