Авторизация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
Реклама
Погода
Уровень р. Амур

Секрет рыбацкой ухи

Опубликовано 12.08.2010


Какая же это рыбалка без ухи!

Сколько рыболовов, столько и рецептов. И каждый автор рецепта считает, что его - лучший. На вкус и цвет товарища нет. мы попросили нескольких рыболовов приоткрыть секрет рецепта своей ухи.

А уж выбрать себе по вкусу самый подходящий - дело читателя.

Рецепт 1. В кипящую воду опускаем мелко нашинкованный картофель, а четыре или пять картофелин кладем целыми. Примерно через 10 минут опускаем рыбу, предварительно удалив жабры. Сразу же режем луковицу и тоже бросаем в котел. После этого уха варится примерно 10-12 минут. Пока она кипит, шинкуем пару луковиц, зажариваем их на любом жире, когда лук покраснеет - перекладываем его из сковородки в уху. Достаем целые картофелины, разминаем их, и тоже в уху. Затем четыре-пять лавровых листа, соль по вкусу.

Уха прокипела, теперь она готова. Перец каждый добавляет в свою посуду.

Рецепт 2. Картофелины (не больше 1 на человека) режем крупно, опускаем в холодную воду, сразу добавляем лук. В кипящую воду - лавровый лист, перец, соль. Затем - порцию рыбы: косатка, сомик. Когда она выварится, закладываем конька, чебака. Теперь вынимаем и опускаем третью порцию- сазан, карась. Варим, пока не побелеют глаза, и еще чуточку. Затем снимаем котелок с костра, вынимаем рыбу (она подается отдельно) и выливаем в уху ложку водки: она обостряет вкус.Опускаем укроп. Главное в ухе - бульон.

Рецепт 3. Самая лучшая рыба для ухи - карась. Хороша уха и из сига, из щуки, из косатки и налима. Рецепт прост: в кипящую воду опускаем картофель, через несколько минут очищенную рыбу, как только у нее побелеют глаза - добавляем соль, перец, лавровый лист, лук. Еще 5-7 минут уха должна вариться на медленном огне.

Рецепт 4. Чтобы уха получилась ароматная, вкусная, надо брать живую рыбу - из садка или кукана. Уснувшая рыба теряет добрую половину вкусовых качеств. Второе: нужно тщательно подготовить рыбу - удалить жабры, очистить брюшину от черной пленки, которая дает горечь, ни в коем случае не раздавить желчь. В холодную воду опускаем картофель, порезанный на небольшие кусочки, немного солим. Когда картофель закипит, даем ему провариться минут 5. Если варим карася или леща, острым ножом делаем косые частые насечки по хребту с обеих сторон: после этого в кипятке все мелкие кости свернутся. Вместе с рыбой опускаем в котелок перец-горошек.Добавляем остальную порцию соли. Варим 20 минут. Как только уха закипит, убавляем огонь: при большом огне рыба разваривается и уха мутнеет. за три-четыре минуты перед тем, как снять котелок с огня, опускаем в него лавровый лист. теперь мелко-мелко режем зеленый лук и укроп, перемешиваем их и бросаем по щепотке каждому в тарелку. Какая рыба самая лучшая для ухи? На взгляд автора рецепта - косатка. На втором месте - лещ или карась. Хороша также ауха. Для любителей можно рекомендовать жирных рыб: сазана, верхогляда, моксуна.