Авторизация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
Реклама
Погода
Уровень р. Амур

Темы: Законы и правила | Кулинария | Начинающему | О рыбалке | О рыбах | Об Амуре | Снаряжение


О размере рыбы, разрешенной к вылову


Если вовремя рыбалки попалась рыба, размеры которой превышают максимально допустимые нормы, её нужно тут же отпустить, чтобы не причинить ещё большего вреда. 

К сожалению, бывают такие случаи, когда слишком крупная рыба получает травмы в процессе ловли и умирает из-за них. Чаще всего такие последствия наступают при ловле хищной рыбой, так как заметив приманку, она начинает яростно её атаковать и в процессе этого, слишком глубоко заглатывает крючок. Когда рыбак пытается вынуть крючок у неё изо рта, он просто не может не нанести ей дополнительные увечья. В таких случаях отпускать рыбу обратно в воду будет не разумно, так как её гибели не избежать. Если вдруг в такой момент попадется рыбнадзор с проверкой, придётся объяснить причины, почему рыба, превышающая максимально допустимые размеры не была отпущена в водоём.

Чтобы определить размер рыбы, необходимо её замерить от кончика головы до начала плавника, плавник не берётся в расчёт, так как в нём нет мясистой части. Ракообразные замеряются от конца хвоста, до середины глаза. Законы, которые запрещают вылавливать рыбу больше допустимых размеров существуют не только на территории России, но и во многих других странах. Именно поэтому, отправляясь на рыбалку за пределами страны, нужно внимательно изучить законы о рыбалке, чтобы избежать возникновения не благоприятных последствий.

Помимо этого, существуют и другие правила рыбалки, например, определение максимально допустимой суточной нормы рыбной ловли на одного рыбака. В качестве примера можно привести наиболее популярные виды рыб. Максимально допустимый вес щуки и судака не может превышать пяти килограммов. Раков можно ловить не более двадцати за судки, в сома и вовсе нельзя ловить больше одного.

Допустимый размер рыб, разрешенных к вылову в России

Щука: — 35 см;

Толостолобик: — 40 см;

Чехонь: — 24 см;

Тарань — 18 см;

Судак — 42 см;

Сом — 70 см;

Сазан — 35 см;

Синец — 22 см

Подуст — 25 см;

Плотва — 18 см;

Лещ — 32 см;

Карп — 25 см;

Линь — 20 см;

Голавль — 24 см;

Язь — 28 см;

Угорь — 50 см;

Белый амур — 40 см;

Жерех — 30 см;

Рак — 10 см;

Суточные нормы вылова рыбы в 2019 году 

Судак — 5 кг

Щука — 5 кг

Сом пресноводный — 1 экземпляр

Жерех — 5 кг

Раки 20 — экземпляров

Так как территория России очень большая, соответственно на её территории водится огромное количество видов рыб и их объёмов. В связи с этим, для каждого региона могут быть установлены свои нормы, поэтому отправляясь на рыбалку в новом регионе, рекомендуется ознакомиться с суточными нормами на его территории.

Источник


Возврат к списку